Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Я был на встрече с Лановым!»

02.12.2017, 2:40      Новости Выгоничи

В рамках Всероссийского проекта РДШ (Российское движение школьников) «Классные встречи» 20 учащихся Выгоничского района были приглашена на встречу с легендой русского кинематографа, великим театральным актером, общественным деятелем, сопредседателем движения «Бессмертный полк» Василием Семеновичем Лановым.

Особая атмосфера царила в фойе киноконцертного зала «Дружба». Ожидание встречи собрало и объединило людей разных поколений — от людей преклонного возраста до совсем юных кадетов.

Пришедшие оживленно переговаривались между собой и вспоминали фильмы с участием этого великого актера, его роли. Кто-то представлял образ и ожидал встретить всем хорошо знакомого капитана Грея из «Алых парусов», кто-то представлял, что сейчас выйдет Иван Варава из кинофильма «Офицеры» или Анатоль Курагин из киноэпопеи «Война и мир». А кто-то вспомнил единственную комедийную роль актера в фильме «Полосатый рейс».

И вот, наконец, на сцене воплотивший всех этих героев высокий и по-прежнему статный Василий Семенович Лановой. Зал, будто встретил дорогого, родного, любимого человека, чествовал его стоя, бурными, несмолкающими овациями. Неизгладимое впечатление на присутствующих в зале произвело знаменитое произведение А.С. Пушкина «Метель», прочитанное со сцены великим артистом. Особую живость и чувственность повествованию придавало музыкальное сопровождение. Симфонический оркестр под управлением Э. Амбарцумяна исполнял изумительную музыку Г. Свиридова к одноименному кинофильму.

Потом с затаенным дыханием ребята слушали рассказ актера о своем трудном военном детстве, о том, что ему не понаслышке знакомо такое понятие, как «дети войны». Поэтому особенно проникновенно звучали со сцены стихи советских поэтов о войне. Они затрагивали души всех присутствующих в зале, никого не оставляя равнодушными.

Два часа выступления пролетели, как одна минута. Бурными овациями и криками «Браво» провожали со сцены любимого артиста жители Брянска.

Источник: rosniva.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования