Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оставить свой след

26.11.2017, 11:00      Новости Выгоничи

Наша Брянская земля – это родина многих выдающихся людей.

В дань своему признанию от Бога

Слагать стихи как предки буду я.

Земля Баяна, Тютчева, Толстого

Земля великих — Родина моя!

М. Шереметов

Среди них есть Герои Советского Союза и России, которые совершили подвиги в суровые годы Великой Отечественной войны и в годы локальных войн, Герои социалистического труда. Это и те, кто проявил себя в области искусства, науки, литературы. У всех на слуху имена Грибачева, Шереметова, Денисова, Толстого, Швеца и других поэтов и писателей нашего края. Их творчество проникнуто глубокой любовью к своей малой родине.

Учащиеся Выгоничской школы недавно имели возможность услышать авторское исполнение стихотворений М. Шереметова, писателя из с. Городец.

Михаил Петрович является членом Международного Союза писателей, членом регионального отделения. Выпустил сборник «Среди людей». Большие эмоции у школьников вызвали его стихи о периоде Великой Отечественной войны. Тема любовной лирики тоже была интересна присутствующим. Из общения с Михаилом Петровичем видно, что он человек большой души, хороший собеседник. Он быстро нашел контакт с ребятами. Некоторые из них читали со сцены его произведения. Особенно хочется отметить Дарью Каменеву, Артема Зарубина, Софию Чванину, Тимофея Шкабунова, Елизавету Шведову.

Поэт предложил школьникам, которые пробуют писать стихи, помочь в их рецензировании. В будущем уже запланировано проведение литературной гостиной, где начинающие поэты смогут представить свое творчество.

Еще раз хочется выразить слова благодарности Михаилу Петровичу за его творчество и умение быть человеком с большой буквы. А также обратиться ко всем жителям нашего района – любите, изучайте свой край, гордитесь нашим земляками и помните, что благополучие нашей Выгоничской земли и всей страны в целом зависит от пусть даже маленьких, но полезных дел каждого из нас.

…Но мы живем, чтобы оставить след,

Дом или тропинку,

Дерево иль слово.

Источник: rosniva.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования