Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Осень. Обсыпается весь наш бедный сад…»

07.10.2017, 4:00      Новости Выгоничи

Проедешь ли, пройдешь ли по ее бескрайним просторам – в любом краю назовут тебе наперечет своих именитых земляков, назовут литературные памятники и литераторов, прославивших историю края. И если приведут гостя пути – дороги на Брянщину, в край древних легенд и прекрасных былей сегодняшнего дня, нам будет о ком и о чем ему рассказать…

В сентябре 2017 года исполнилось 200 лет со дня рождения выдающегося писателя, поэта, драматурга Алексея Константиновича Толстого. Наш детский сад «Аистенок» не мог остаться в стороне от этой знаменательной даты.

8 сентября для старших дошкольников открыла свои двери литературно-музыкальная гостиная «Осень. Обсыпается весь наш бедный сад…», посвященная лирическим произведениям автора о родной природе. Ведущие (Н. Скуратова, М. Горшкова) в доступной форме рассказали ребятам о жизни нашего знаменитого земляка, совершили виртуальную экскурсию в музей-усадьбу Красный рог. И, конечно, в исполнении педагогов и воспитанников звучали стихи: «Прозрачных облаков спокойное движенье…», «Где гнутся над омутом лозы…», «Край ты мой, родимый край…», «Юный лес, в зеленый дым одетый…» и другие. Лирика А.К. Толстого оказалась благодатным материалом для музыкальной обработки. С замиранием сердца дети слушали романсы «Колокольчики мои» и «Звонче жаворонка пенье» в исполнении преподавателя Выгоничской ДШИ Г. Грибовской. Мультимедийная презентация, использованная в мероприятии, способствовала более полному восприятию детьми информации. В зале царила атмосфера теплоты, домашнего уюта.

А.К. Толстой поистине творец от природы. Он оставил великое наследие для будущих поколений. Потомки не забудут этого удивительного поэта и прозаика, верившего что «назначение поэта — не приносить людям какую-нибудь непосредственную выгоду и пользу, но возвышать их моральный уровень, внушая им любовь к прекрасному». М. ГОРШКОВА, музыкальный руководитель детского сада «Аистенок»

Источник: rosniva.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования